BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE EN PANIFICADORA
Hello!!
* Ingredientes:
Qué tal estáis? Yo bien. Sé que os tengo abandonados, que hace más de un mes que no publico nada y que esto no puede ser... He estado muy liada últimamente y no doy abasto. Aunque sé que esto no es excusa. Prometo publicar, como mínimo, cada dos semanas. Así os tendré entretenidos :-)
La receta de hoy no es una receta que me haya salido a la primera, aunque es bien fácil de hacer. Lo que pasa es que seguramente la otra vez me olvidé un ingrediente y me quedó fatal. Para que veáis que no todo son éxitos en Mrs Anglo's! Sé que muchos de vosotros no tenéis panificadora, pero se puede hacer en el horno de igual manera. De hecho, iré colgando recetas de vez en cuando de cosas dulces hechas con ella. Es una receta muy resultona y el sabor es muy bueno.
Según cuenta Wikipedia, el brioche es originario de una receta tradicional normanda en el siglo XVI. Se trata de un bollo aireado y esponjoso que es originalmente redondo o trenzado. Aunque el de hoy tiene forma de pan de molde. La receta es muy fácil. Pasamos a verla?
* Ingredientes:
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 300 grs de leche
- 1 + 1/2 cucharada (tablespoon) de miel
- 4 cucharadas (tablespoon) de azúcar
- 1 cucharadita (teaspoon) de sal
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 540 grs de harina de fuerza
- 7 grs de levadura seca de panadero (la Royal no, la que es más oscura de color).
- pepitas de chocolate al gusto
* PREPARACIÓN EN PANIFICADORA
- Batimos un poco los huevos con un tenedor y los incorporamos a la cubeta de la panificadora. Agregamos la leche, la miel y el azúcar.
- Cortamos la mantequilla en dados pequeños y la añadimos a la cubeta con la sal.
- Tamizamos la harina y la añadimos a la cubeta de la panificadora. Hacemos un pequeño volcán en el centro de la harina y echamos la levadura.
- Programamos la panificadora: programa 4 (en la mía) que corresponde a Pan Dulce. Peso: 1000 grs y tostado medio.
- Cuando pite por primera vez la panificadora, echar las pepitas de chocolate congeladas (así no se os derretirán). Al segundo pitido, quitamos las palas de amasado y acomodamos la masa en la cubeta.
- Cuando acaba el programa, dejamos el brioche unos minutos en la cubeta para que se temple y lo desmoldamos. Por cierto, podéis sustituir el chocolate por cualquier otra cosa que os guste. Animaros a hacer la receta, os sorprenderá!
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