RECETA: NEW YORK CHEESECAKE/ PASTEL DE QUESO ESTILO NEW YORK


 Hello!!

Qué tal estáis? 

Espero que muy bien!! Estoy muy contenta e ilusionada con este proyecto, el blog está recibiendo muchas visitas y Mrs Anglo's Cakes (mi página de Facebook, para los que no lo sepáis) va genial! Y ya estamos a medio septiembre, como ha pasado el verano de rápido... Con el fresquito de estos últimos días, os apetece que horneemos algo durante un buen rato? Quedaros, que en breve empezamos con la receta.

Siempre os comento que el tema de "conocer" a vuestro horno es esencial en repostería. Pues bien, después de mil peripecias con mi horno y de que se me hiciera añicos el primer termómetro que compré, ayer me llegó el nuevo. Si tenéis problemas o dudas con la temperatura de vuestro horno, comprad un termómetro y así no se os escapará ninguna receta.

La receta de hoy es muy fácil de preparar: sólo necesita tiempo y reposo. Olga y Miriam, dos compañeras de trabajo me pidieron un cheesecake. Seguro que éste os encanta, chicas!! Por cierto, sabéis de donde es originario el cheesecake? Se cree que este postre tiene más de 4000 años de antigüedad, en la Antigua Grecia. Y de allí, fue evolucionando hasta llegar a nuestros días. Curioso, verdad?


Vamos con los ingredientes:



Para la base:
- 200 grs de galletas (tipo Digestive, o integrales, o galletas maría... las que os gusten)
- 95 grs de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita (teaspoon) de azúcar de caña 

Para el relleno
- 750 grs de queso crema (tipo Philadelpia, por ejemplo. Yo utilicé Mascarpone)
- 160 grs de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos M
- 100 ml de nata para montar (puede ser vegetal, si lo preferís)
- 1 cucharadita (teaspoon) de esencia de vainilla o vainilla en pasta
- la ralladura de un limón (si no tenéis manera de rallarlo, podéis poner el zumo)



Pasos a seguir:

- Precalentamos el horno a 165º y engrasamos un molde de 18 a 20 cm desmontable. Si no lo tenéis desmontable, os costará un poco desmoldar pero saldrá bien igual. Yo suelo engrasar primero el molde con margarina o mantequilla y luego lo forro con un papel de horno en la base, como se ve en la foto. Así seguro que os sale bien. 



 - Trituramos las galletas en una picadora hasta que parezcan pan rallado. Si no tenéis picadora, ponedlas en una bolsa de cierre y golpeadlas con un rodillo hasta reducirlas a polvo. 

- Fundimos la mantequilla y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar de caña. Cubrir la base del molde hasta crear una capa uniforme. Las paredes tambien quedaran parcialmente cubiertas. Guardar en la nevera para que la mezcla endurezca. 

- Vamos con el relleno. En un cuenco o recipiente grande, batimos el queso con el azúcar y la harina previamente tamizada hasta que os quede una mezcla homogénea. Si utilizáis la batidora de varillas eléctrica, batid a velocidad lenta. Incorporamos los huevos uno a uno. No incorporéis el segundo sin que el primero esté ya bien mezclado. Añadir la nata, la ralladura o el zumo de limón y, por último, la vainilla. Mezclaremos todo bien y ya tendremos el relleno listo. 

- Sacamos el molde de la nevera y llenarlo con la mezcla anteriormente preparada. Vamos al horno!! Lo metemos con calor por arriba y por abajo siempre sin el ventilador más o menos a media altura durante 25 minutos. Pasado este tiempo, bajaremos la temperatura hasta 120º y lo dejamos durante una hora (id controlando el horno para que no se os haga demasiado de arriba). Cuando la superfície haya cuajado y el centro esté un pelín húmedo, estará hecho vuestro cheesecake.Veréis que se hincha y luego se deshincha. No os preocupéis, es el proceso normal.



- Ahora viene la parte más importante: cuando vuestro cheesecake esté hecho, apagad el horno y dejad que se enfríe lentamente. No lo saquéis recién hecho porque será un desastre... Cuando el cheesecake esté a temperatura ambiente y, SIN DESMOLDAR, metedlo en la nevera (tapado con un papel film para que no se reseque) durante un mínimo de 4 horas. Yo lo he tenido toda la noche. Cuando lo saquéis de la nevera, lo desmoldáis y listo!!




- Para decorar, podéis utilizar mermelada de frutos rojos, ganache de chocolate, o incluso salsa de frutas. Y, obviamente, se puede comer tal cual. Lo que os apetezca. Yo he utilizado mermelada de fresa. Os prometo que es buenísimo. Buen provecho!!






Si os animáis a hacerla, mandadme vuestras fotos a mrs.anglo.g@gmail.com y las publicaré en la página de Facebook. Un besito!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA: CARQUINYOLIS/ ROSEGONES / CANTUCCINI ITALIANOS

RECETA: TARTA DE MÚSICO O DE FRUTOS SECOS / PASTÍS DE MÚSIC

RECETA: COCA DE VIDRE TRADICIONAL (con un toque de anís)