RECETA: GELATINA DE YOGUR Y FRUTA


Hello!!

Qué tal estáis? Yo bien, duplicando esta semana el trabajo reposteril!! Jejeje. Pero encantada de la vida de estar con vosotros dos veces en una misma semana. Esta semana, después de los empachos del Angel Food Cake y de las celebraciones, he decidido hacer algo ligerito y sano. Dulce y sano. Suena bien, no?

La verdad es que el tiempo últimamente me pasa volando... No me he enterado que casi ya estamos en noviembre. Por cierto, aquí en Catalunya el 31 de octubre se celebra La Castañada, una celebración muy diferente de Halloween. Seguramente haré doble receta la semana que viene, una con algo típico de Catalunya para esta fecha y otra típicamente americana. Espero que os gusten!

La receta de hoy ha surgido casi por inspiración. Mi madre me regaló un molde súper bonito para hacer flanes y he decidido hacer algo especial en honor a ella. Una receta muy fácil de preparar, ligerísima y apta para cualquier tipo de paladar. Ah! Por cierto, se cree que el origen de la gelatina se remonta al siglo XV!! Imaginaos si es antigua...


Ingredientes (para un molde de 1 litro y medio de capacidad)


* Gelatina de frutas
- una lata grande de melocotón en almíbar (480 grs)
- unas cuantas uvas rojas 
- 300 ml de almíbar (podéis utilizar el del melocotón)
- 2.5 hojas de gelatina neutra
- una cucharadita de aceite de girasol

* Gelatina de yogur
- 4 yogures naturales (o del sabor que os guste)
- 100 ml de leche
- 1 cucharada (tablespoon) de azúcar o el equivalente en edulcorante
- 5.5 hojas de gelatina neutra



- Empezaremos con la gelatina de frutas: separamos los melocotones y el almíbar, reservando éste para más adelante. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. 
- Calentamos el almíbar asta que arranque a hervir y, cuando la tengamos lista, le añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos bien con una varilla manual o un tenedor hasta que se disuelva. 
- Untamos el molde con un poco de aceite de oliva (para que se desmolde luego perfectamente). Vamos situando los melocotones cortados y las uvas (o la fruta que tengáis) alternando rodajas de una y otra. Vertemos la gelatina encima y lo ponemos en el congelador sin tapar durante una hora y media. 




- Cuando falten diez minutos para sacar la mezcla del congelador, sumergimos las hojas de gelatina que nos quedan usando el mismo método que anteriormente.
- Calentamos hasta casi hervir la leche y, cuando ya esté preparada, disolvemos la gelatina en ella con una batidora manual. Agregamos el azúcar y los yogures y removemos hasta que tengamos una mezcla homogénea y cremosa. 
- Sacamos del congelador la gelatina de fruta y le añadimos la gelatina del yogur por encima. Lo metemos dos horas más al congelador o 6 horas en la nevera. Y ya la tendremos lista para comer. 




* Para un perfecto desmoldado, podemos sumergir en agua caliente durante unos segundos el molde y la gelatina saldrá sin problema. 

Espero que os haya gustado esta receta. Saludable, sencilla y muy vistosa. Animaros a hacerla, os encantará. Si tenéis cualquier duda o consulta, dejadme un comentario y os responderé encantada.

Nos vemos en la próxima receta. Besos!!

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