RECETA: TARTA DE QUESO FÁCIL

Hello!!




Qué tal estáis? Ay, hace tanto tiempo que os tengo abandonados... La verdad es que hace casi un añazo que no escribo nada en el blog... Bueno, como muchos de vosotros sabréis, he tenido un año muy ajetreado y los dulces dejaron de ser mi prioridad... Pero bueno, parece que el peque me deja más ratitos (bueno, cuando duerme...) y puedo dedicarlos a la repostería. 

Bueno, en esta nueva etapa como mami he aprendido que el tiempo es oro. En estos casi 5 meses que tiene Erik he aprendido que hay que aprovechar cada minuto. Y eso significa hacer recetas fáciles, que no requieran complicación y que queden bien.

La receta que os traigo hoy se hace en un plis y es muy versátil. Se pueden modificar los ingredientes según vuestro gusto o necesidad. Si queréis conocer su origen, lo podéis releer en la receta del New York Cheesecake. 




Vamos con ella!

* Ingredientes:

- 3 huevos grandes o 4medianos
- 3 yogures (naturales, de sabores, sin lactosa... lo que prefiráis o necesitéis) 
- 250 grs de queso de untar (Philadelphia, mascarpone, queso sin lactosa...)
- 120 grs de harina de trigo o de maíz (le queda genial tb)
- ralladura de un limón (opcional) o una cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de café (teaspoons) de impulsor químico tipo Royal. 


Nota: lo que véis en la foto de arriba negro sí, es que se me quemó un poco de arriba. Cuidadín con el horno!!

* Preparación:

.- Precalentamos el horno a 180º. 

- Batimos los huevos muy bien hasta que espumen. Le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla empiece a blanquear. 

- Añadimos los yogures y seguimos batiendo. Cuando estén integrados, le agregamos el queso de untar. A la mezcla resultante, le echamos la ralladura de limón o también le podemos poner una cucharadita de esencia de vainilla. Eso realzará el sabor de la tarta. 

- Tamizamos la harina junto con el Royal y con una lengua pastelera vamos haciendo movimientos envolventes para agregarla. Si os da pereza, hacedlo con la batidora a velocidad mínima y el resultado es casi el mismo. Cuidado con sobrebatir la mezcla!



- Ahora ya toca engrasar el molde de la tarta donde la vayamos a hornear. Hacedlo con spray desmoldante o, si no tenéis, con mantequilla o margarina por todo el molde. Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm. Utilizad el que tengáis.

-  Lo metemos en el horno a media altura con calor por arriba y por abajo (vigilad que no se os tueste demasiado como a mi). Sin baño maría, a lo loco. Jajaja. El tiempo aproximado de cocción es 50-60 minutos. Para saber si está hecho, pinchad con un palillo de madera en el centro y cuando salga limpio o casi, ya lo tendréis. 

- NOTA 1: Se puede hornear la tarta en la panificadora las que tengáis. Es el programa horno que dura una hora. Tostado medio y listos. 

- NOTA 2: Se puede echar encima sirope de chocolate, sirope de fresa, mermelada, miel... Como dije antes, mil combinaciones y mil posibilidades.

Cuando esté hecha la tarta, no la saquéis del horno aún, que el contraste de temperatura podría coartearla. Dejad la puerta entreabierta y que se enfríe dentro. Cuando ya esté fría, la podéis desmoldar con cuidado. La ponéis unas horas en la nevera hasta el momento de servir. Está buenísima!!

Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis. Lo único delicado es el horno, pero con un poco de paciencia os saldrá genial! Por cierto, si os apetece conocer alguna receta en especial, escribidme a mrs.anglo.g@gmail.com y  la haré encantada.

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Prometo volver pronto. Besos!!

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